VOCÊ SABIA QUE A HIGIENE INCORRETA DE ALIMENTOS PODE CAUSAR DIVERSAS INFECÇÕES?

Você sabia que higiene incorreta de alimentos pode ocasionar diversas infecções? É necessário fazer o processo de higienização corretamente para evitar riscos de contaminação por alimentos mal lavados.

* Primeiramente, deve-se retirar a sujeira visível com água corrente.

* Logo após, deixar de molho em um litro de água junto com 10 ml de água sanitária, que equivale a uma colher de sopa rasa, por 20 minutos (importante lembrar que a água sanitária deve ser sem cheiro e cor). A substituição do vinagre não é válida, pois não remove microorganismos nem agrotóxicos.

* Existem produtos próprios para a lavagem de alimentos que podem ser usados, entretanto a água sanitária tem um preço muito mais acessível e sua eficácia é garantida.

Lembre-se: A lavagem dos alimentos é tão importante quanto o consumo!

 

Melisa S Gomez

Nutricionista do CrianSaúde

CRN 33108

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *