VOCÊ SABE O QUE É GLUTAMATO DE SÓDIO?

Também conhecido como glutamato monossódico, ele é utilizado nas indústrias de alimentos para realçar o quinto sabor do nosso paladar: o unami. Assim como o doce, azedo, amargo e salgado, este sabor é encontrado naturalmente em alguns alimentos. Entretanto só é sentido após a presença dos demais sabores e é responsável pela sensação agradável que fica na boca. O unami estimula a salivação e permite uma melhor percepção das sensações no paladar. Este é o motivo da adição do glutamato de sódio nos alimentos, funcionando como um ressaltador de sabor. O consumo em excesso pode viciar nosso paladar além de gerar doenças como hipertensão, AVC, infarto, aneurisma, demência, Alzheimer, insuficiência renal crônica, doenças respiratórias, retenção de liquido, enxaqueca e câncer, quando consumidos em altas concentrações. Este aditivo pode ser encontrado nos temperos e molhos prontos, enlatados, comidas congeladas, fast foods, salgadinhos, embutidos, macarrões instantâneos, entre outros. Leia o rótulo antes de comprar! E se tiver glutamato de sódio, passe longe.

 

Meliza Gomez

Nutricionista do CrianSaúde

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